本站信箱[email protected]

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
赤眉镇:评选“最美乡村庭院”
添加日期:2019-06-14 11:05:22   来源:   作者:辛颂义   浏览量:

pc蛋蛋刷水能不能赚钱 www.vrgbn.tw     “扶贫不扶懒,只要你勤快,搞好庭院环境卫生很简单,天天扫一扫,有雅兴的种点花草……”赤眉镇王堂村联户组成员裴常武在评议会现场与其他联户组交流时自豪地说。近日,赤眉镇各村积极开展了联户组“最美乡村庭院”讲习评议会。

    评议过程中,各村都组成一支由党员干部、联户组长、群众代表组成的评议小组,本着广泛参与、公平公正的原则,逐户进,逐户看,评选先进典型。评出的先进个人在村里讲习评议会上谈心得体会,好的做法,不但在本联户组中还要在全村中学习推广;评出的最美庭院图片张贴在村里“最美乡村庭院”光荣榜中,供其他群众学习。本次特别重视贫困户的评选,如果贫困户庭院被评选中,将发放积分卡,可定期到村部兑换生活小用品。镇三带五联活动办公室还将从各村评选的最美庭院中筛选出十户最美乡村庭院作为全镇十佳最美庭院,为其颁发最美乡村庭院光荣牌,并制作光荣榜在镇公开栏中对外展示。
    此次评议活动,使广大群众的环境与健康意识明显提高,大大激发了群众参与环境整治的积极性,农村脏乱差现象得到有效治理,也有力地推进了镇村扶贫攻坚的步伐。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭镇:开展“最美乡村庭院”讲评,持续扮靓打造美丽乡村